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Salmón con berenjena

  • Los gemelos Torres, "salmón con berenjena"
  • Recetas: "ensalada templada de habas y salmón con berenjena"
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Torres en la cocina - Salmón con berenjena

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada templada de habas y salmón con berenjena.

Salmón con berenjena

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g kvitsoy
  • 500 g azúcar
  • 500 g sal
  • medio manojo eneldo
  • unas hojas tomillo
  • 2 limones
  • 1 berenjena
  • una cucharadita melaza
  • 1 pak choi
  • unas gotas aceite de sésamo
  • un chorrito soja dulce
  • aove, sal, pimienta
  • Para la crema de berenjena:
  • 1 berenjena
  • 1 puerro
  • 1 cabeza ajo asado
  • 400 ml. caldo de verduras
  • 50 g queso crema
  • una pizca nuez moscada
  • aove, sal
  1. Marinar el kvitsoy. Mezclar la misma cantidad de azúcar que de sal, el eneldo y ralladura y zumo de limón. Cubrir el salmón con la mezcla y dejar marinar en la nevera durante 2 horas.
  2. La crema de berenjena. Pochar bien la berenjena y el puerro picados. Añadir la pulpa del ajo asado y mojar con el caldo de verduras. Cocinar unos 5 minutos. Retirar del fuego, triturar junto con el queso crema (y nata si es necesario). Finalmente agregar la nuez moscada y acabar de mezclar.
  3. Cocinar el salmón. Limpiar el kvitsoy de la marinada bajo el grifo de agua y cortar el trozo de lomo deseado. Cocinar al vapor (en vaporera o en cazuela con rejilla) con eneldo y tomillo unos 6-8 minutos (dependerá del grosor del pescado).
  4. Las chips de berenjena. Cortar la berenjena con mandolina o un cuchillo bien afilado y freír en abundante aceite bien caliente. Retirar, escurrir y pintar con melaza.
  5. El pak choi. Cortar el pak choi en juliana y saltear en una sartén con aceite de sésamo y soja dulce.
  6. Servir la crema de berenjena de base, encima el lomo de salmón al vapor y el pak choy. Repartir por encima los chips de berenjena.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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