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Flan de coco

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Torres en la cocina - Flan de coco

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: raviolis de gambas y flan de coco.

Flan de coco

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postres
Ingredientes Preparación
  • 200 ml leche de coco
  • 250 ml dulce de leche
  • 3 huevos
  • 50 g coco rallado
  • 20 g tahina
  • 10 fresas
  • unas hojas menta
  • Para el caramelo:
  • 100 g azúcar moreno
  • 1 limón
  1. El caramelo. Poner un cazo al fuego a temperatura media para que se caliente. Añadir los ingredientes por el siguiente orden: azúcar moreno y medio limón exprimido. Dejar a fuego medio sin remover (para que no se apelmace). Cuando empiecen a formarse pequeñas burbujas y el azúcar cambie de color, remover con una cuchara de madera. Mezclar bien. Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que alcance el color miel tostado del caramelo.
  2. Dejar templar un minuto y echar el caramelo en el fondo de los moldes. Ir girando poco a poco las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado del caramelo. Dejar enfriar hasta que esté medio duro.
  3. El flan. Calentar en un cazo la leche de coco con el dulce de leche y el coco rallado. Remover hasta diluir y que el coco se haya hidratado con los líquidos. Templar, no calentar demasiado.
  4. Batir los huevos y añadir el resto de ingredientes ya templados junto con la tahina. Remover bien. Repartir la mezcla en cada molde y colocar en una bandeja de horno con agua hasta la mitad de la altura de los moldes. Cocer al baño maría en el horno a 170ºC durante unos 15-20 minutos (si es un molde grande: 35-40 minutos). Sacar del horno y dejar enfriar.
  5. Limpiar y cortar las fresas a dados pequeñitos y colocar en un bol. Aliñarla con medio limón exprimido y un poco de menta picada. Servir en plato llano con las fresas en la base y el flan de coco encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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