Enlaces accesibilidad

Rape mechado con gambas

  • Los gemelos Torres, "rape mechado con gambas"
  • Recetas: rape con gambas y migas dulces
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rape mechado con gambas y migas dulces.

Rape mechado con gambas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg. lomo de rape
  • 6 gambas rojas
  • 2 patata monalisa grande
  • 500 ml. fumet
  • 1 cebolla
  • 3 tomate triturado
  • 1c pimentón dulce
  • Para la picada:
  • 1 rebanada pan
  • 8 almendras
  • 1 hígado de rape
  • 1 diente ajo
  • perejil
  • azafrán
  1. Mechar el pescado. Quitar la espina y la piel del rape. Pelar las gambas, dejando solo la cola. Poner las gambas en el mechador y mechar el rape. Si no se dispone de mechador, hacer unas incisiones con la puntilla en el rape e introducir las colas de gambas. Dorar el lomo de rape entero en una cazuela con aove.
  2. La picada. En la misma cazuela, freír los ingredientes de la picada, excepto el azafrán. Pasar a un mortero, añadir el azafrán y machacar bien. Reservar.
  3. El suquet. En la misma cazuela, dorar la cebolla cortada fina. Añadir el pimentón y, seguidamente, el tomate triturado. Sofreír. Incorporar el fumet y las patatas chascadas. Dejar cocer las patatas durante unos 10 minutos. Agregar la picada a la cazuela y mover bien para que se mezclen los sabores. Cortar el rape mechado y dorado a medallones e incorporarlos al guiso. Dejar cocinar durante unos 5 minutos más.
  4. Acabar con un buen cordón de aceite de oliva y un poco de perejil picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Rape mechado con gambas