La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de bulgur y flamenquines.
Ensalada de bulgur
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr. bulgur
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- 300 gr. caldo de verduras
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- 1 lechuga iceberg o trocadero
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- hojas de espinacas frescas
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- 80 gr. queso feta
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- 6 tomates cherry pera
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- ¿ pepino
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- 1 rama apio
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- 10 aceitunas muerta
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- 2 sardinas marinadas
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- perejil
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- Para vinagreta:
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- 3 c/s aove
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- 1 c/s vinagre blanco chardonnay
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- 1 c/s zumo de limón
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- 1 c/p curcuma
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- ¿ cebolla morada
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- unas hojas menta
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| - Para cocer el bulgur, calentar el caldo de verduras con una pizca de sal y una cucharada de aove. Cuando empiece a hervir verter el bulgur y dejar cocinar unos 15 minutos a fuego lento. Remover al final con un tenedor, con cuidado de no romper mucho el grano.
- Limpiar las hojas de lechuga y dejar las más grandes para el emplatado en agua con hielo. Añadir al hielo las hojas de espinacas limpias.
- Cortar la cebolla en brunoise, picar el perejil y juntarlo en un bol con el aove, vinagre, unas gotas de zumo de limón y curcuma para que quede bien amarilla y dé color al bulgur.
- Pelar y hacer bolitas de pepino, cortar el queso en dados, los tomates en cuartos y las sardinas en al bies. Cortar el apio en daditos pequeños y las aceitunas también en daditos.
- Añadir al bulgur ya frío la vinagreta y aliñarlo bien. En un plato llano, colocar las hojas de lechuga en el centro a modo de cuenco, encima el bulgur, y añadir el resto de ingredientes cortados, bien integrados con el bulgur. Terminar con unas julianas de menta encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de bulgur