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Fish and chips de yuca

  • Los gemelos Torres, "fish and chips de yuca"
  • Recetas: lasaña de berenjena y fish and chips
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Torres en la cocina - Fish and chips de yuca

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de berenjenas y fish and chips de yuca.

Fish and chips de yuca

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 bacalao fresco (1 Kg Aprox)
  • 1 Limón
  • 1 C/S orégano seco
  • 1 C/P pimentón picante
  • 100 ml. vinagre de vino blanco
  • 300 ml. agua
  • 1 Rama tomillo fresco
  • 10 Bolas coriandro
  • Harina de fritura
  • 1 yuca
  • Aceite de oliva suave (para la fritura)
  • 1 lechuga trocadero
  • 1 tomate pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna fina
  • PARA LA MAYONESA DE HIERBAS
  • 1 huevo
  • 150 ml. aceite de oliva suave
  • 1 rama orégano fresco
  • 1 c/p vinagre de Jerez
  • Unas gotas lima
  1. Filetear el bacalao y cortarlo en lingotes con piel. Para el adobo Torres, machacar el coriandro en un mortero con orégano seco y pimentón picante. Añadir un poco de agua para diluir todo muy bien. En un recipiente, verter el contenido del mortero más el agua que falte, vinagre, zumo de limón, tomillo fresco picado, sal y pimienta molida. Mezclar bien y sumergir el pescado en este líquido.
  2. Escaldar el tomate pimiento y pelarlo. Cortar en tiras para poner en el emplatado.
  3. Pelar la yuca y cortarla en láminas de unos 2mm de grosor, más o menos a la misma medida de largo que el pescado y un poco más anchas. Ponerlas a freír en el aceite caliente. Una vez estén crujientes retirar y reservar en papel absorbente.
  4. Para la mayonesa de hierbas, poner el huevo con las hierbas en el vaso de la batidora, añadir vinagre, unas gotas de limón e ir emulsionando con el aceite de oliva suave. Reservar en manga para el emplatado.
  5. Limpiar las hojas de lechuga y ponerlas en agua con hielo.
  6. Sacar el pescado del adobo, secarlo un poco y rebozarlo en la harina. Freírlo en el aceite de la yuca y retirarlo cuando se dore bien. Reservar en papel absorbente.
  7. Centrifugar las hojas de lechuga y disponerlas sobre la yuca. Hacer una línea con la mayonesa, poner el pescado encima de la mayonesa. Terminar con la juliana de tomate encima del pescado, unas hojas tiernas frescas (menta, albahaca) y unos aros de cebolla tierna.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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