Enlaces accesibilidad

Receta de pochas con codornices

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas riojanas
  • Recetas: patatas a la riojana y pochas con codornices
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de pochas con codornices

Los hermanos Torres ceden todo el protagonismo a la rica y diversa gastronomía riojana.

Para arrancar y como no podría ser de otra manera, nos enseñan a preparar unas patatas a la riojana con un toque especial.

Como segunda receta, proponen unas pochas con codornices, para cuya preparación contarán con ayuda extra: Esteban Alegría, chef de La Comedia y gran conocedor de este plato.

Esteban Alegría, chef de La Comedia

Los gemelos cocinan con Esteban Alegría, chef de La Comedia tve

Pochas con codornices

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 3 codornices royal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharada sopera de puré de pimiento choricero
  • 2 tomates triturados
  • 800 g de pochas
  • 800 ml de caldo de codorniz
  • 3 carcasas de codorniz
  • 2 chalotas
  • 800 ml de agua
  1. Separar las alas, los muslos y las pechugas de la carcasa de las codornices.
  2. Elaborar un caldo con las carcasas de codorniz, dos cebollas y agua
  3. Dorar los dientes de ajo sin piel en una olla con aceite de oliva.
  4. Cortar las cebollas y los pimientos verdes en brunoise. Rehogarlos en la olla junto a los dientes de ajo. Añadir una cucharada pequeña de carne de pimiento y dos de tomate triturado.
  5. Marcar los muslos y las alitas de codorniz en una sartén con aceite de oliva.
  6. Añadir las partes a la olla junto a las verduras.
  7. Añadir las pochas y el caldo a la olla junto al resto de verduras. Remover y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  8. Dorar las pechugas de codorniz en una sartén con aceite de oliva.
  9. Emplatar las pochas en un plato hondo y añadir las pechugas.

Conectados contigo

Pochas con codornices