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Receta de salpicón de pulpo

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas de pulpo
  • Recetas: Salpicón de pulpo, pulpo 'arousana' y pulpo a la brasa con endivias
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Por
Torres en la cocina - Receta de salpicón de pulpo

¡El pulpo es el protagonista!

Para ablandar el pulpo es necesario congelarlo 2 días

Los hermanos Torres preparan un sencillo pero efectivo salpicón de pulpo.

Sergio y Javier también nos enseñan cómo cocinar un pulpo a la ‘arousana’ y un pulpo a la brasa con endivias.

Salpicón de pulpo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 pulpo
  • 6 tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • ¼ de lima
  • 1 cucharada sopera de pimiento de espelette
  • 1 ramita de apio
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada sopera de aceite de pimentón
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  1. Congelar el pulpo durante 2 días.
  2. Asustar el pulpo (sumergirlo en una olla con agua hirviendo y sacarlo cinco veces). Cocerlo en la misma olla durante 18 minutos con el laurel. A continuación, sacar y escurrir.
  3. Pelar los pimientos, el pepino, el apio, el aguacate y la cebolla y cortarlos en brunoise.
  4. Elaborar una vinagreta con un par de cucharadas soperas del agua que hemos utilizado para cocer el pulpo, unas gotas de lima, cuatro cucharadas soperas aceite de oliva y salpimentar.
  5. Cortar los extremos de las patas del pulpo y reservarlas.
  6. Cortar el resto del pulpo a tacos (excepto la cabeza) y mezclarlo con las verduras y la vinagreta.
  7. Cortar los tomates a tacos.
  8. Cortar las cebollas tiernas en juliana, escaldarlas durante unos segundos y enfriarlas en un bol con agua y hielo
  9. Emplatar las verduras y los tacos de pulpo en un plato llano y acompañar con el tomate y las cebollas. Aliñar con el aceite de pimentón y el pimiento de espelette y añadir las puntas de las patas del pulpo por encima de la elaboración.

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Salpicón de pulpo