Enlaces accesibilidad

Receta de barritas energéticas caseras

  • Los gemelos Torres dedican el programa a la cocina con energía
  • Recetas: barritas energéticas, arroz rojo con verduras y cúrcuma
  • También cocinan un solomillo de cerdo con salsa de kale
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Barritas energéticas caseras

La alimentación es nuestra principal fuente de energía y cada vez nos preocupamos y nos interesan más los platos y los complementos energéticos.

Por eso, los hermanos Torres han decidido dedicar el programa a la cocina con energía.

Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer en casa unas barritas energéticas, un arroz rojo con verduras y cúrcuma y un solomillo de cerdo con salsa de kale.

Cargamos las pilas a tope, sólo con la energía de los alimentos caseros y naturales.

Barritas energéticas caseras

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 70 g de avena tostada
  • 200 g de copos de avena
  • 100 g de coco rallado
  • 70 g de cacahuetes
  • 60 g de pistachos
  • 120 g de pasas de corinto
  • 100 g de pasas sultanas
  • 60 g de limón escarchado
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • 150 g de miel
  • 50 g de arroz inflado
  1. Mezclar la avena tostada con la avena molida y el coco rallado en un bol.
  2. Triturar las almendras, los cacahuetes y los pistachos. Juntar los ingredientes triturados con la mezcla anterior.
  3. Triturar las pasas sultanas, las pasas de corinto y el limón escarchado. Añadir la mezcla al bol con el resto de ingredientes.
  4. Mezclar todos los ingredientes con la miel y añadir un poco de canela.
  5. Pintar un molde rectangular con el aceite de cacahuete. Poner una capa con los cereales y frutos secos que hemos mezclado en la base, una capa de arroz inflado sobre ellos y otra capa de mezcla por encima del arroz. Añadir avena en copos por encima del resto de los ingredientes.
  6. Enfriar el molde en la nevera hasta que endurezca.
  7. Retirar el molde de la nevera, cortar la elaboración en porciones y presentar al gusto.

Conectados contigo

Barritas energéticas caseras