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Receta de ajoblanco de coco

  • Los gemelos Torres cocinan un menú de primavera
  • Recetas: Ajoblanco de coco y rape al ajo
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Torres en la cocina - Ajoblanco de coco

Como estamos en plena primavera, los hermanos Torres han decidido elaborar un menú de lo más fresco. Los gemelos nos enseñan cómo preparar una crema fría de ajoblanco con un toque tropical muy particular.

Acabarán con un guiso muy ligero y económico, ideal para estas fechas, realizado a base de rape y ajos blancos.

Ajoblanco de coco

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 dientes de ajo
  • 150 g de almendras
  • 2 cucharadas soperas de vinagre blanco Chardonnay
  • 4 cucharadas soperas de leche de coco
  • 30 g de pan
  • 60 ml de leche
  • Hueva de atún (al gusto)
  • Hueva de maruca (al gusto)
  • Arenque (al gusto)
  • Sardina ahumada (al gusto)
  • Flor de ajo (al gusto)
  • Huevas de trucha y de salmón (al gusto)
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  1. Romper el pan a trozos y remojarlo con la leche en un bol.
  2. Retirar la piel de las almendras.
  3. Pelar los ajos, abrirlos por la mitad y escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos. Luego, retirarlos y escurrirlos
  4. Triturar los ajos y las almendras con un poco de agua. Salpimentar, añadir la leche de coco, el pan remojado en leche y volver a triturar.
  5. Colar la crema para evitar impurezas.
  6. Enfriar la crema al baño María inverso (con agua y hielo).
  7. Cortar la hueva de maruca, la hueva de atún, el arenque, la sardina ahumada a tacos pequeños. Emplatar los cortes en un plato llano junto con las huevas de trucha y las huevas de salmón. Añadir los ramilletes de las flores silvestres de ajo y las hierbas aromáticas. Verter el ajoblanco alrededor el plato. Añadir un toque de aceite de oliva.

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