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Receta de lacón con berros

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Torres en la cocina - Receta de lacón con berros

Los hermanos Torres quieren homenajear a la cocina gallega haciendo dos platos típicos de esa tierra.

Para empezar, interpretarán otro de los grandes clásicos de las mesas gallegas, el lacón, pero en lugar de hacerlo con grelos lo harán con berros.

También cocinarán uno de los platos galaicos más típicos, la empanada, pero con un toque especial, ¡un toque Torres!

Lacón con berros

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla curada
  • 2 patatas
  • 2 nabos
  • 10 pencas de acelgas
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • Brotes de berros (al gusto)
  1. Poner la paletilla curada en una olla con agua durante 24 horas para hidratarla y desalarla. Pasadas las 24 horas, cambiar el agua y marcar el lacón por la parte de arriba con un cuchillo hasta el hueso (para después poder sacar el hueso limpio). Dejar en remojo durante 3 horas más sellando bien la parte de arriba de la olla con papel film transparente.
  2. Cortar el nabo y la patata en dados grandes, introducirlos en una olla al fuego y cubrir con agua. Añadir un poco de sal y dejar cocinar hasta que queden bien cocidos.
  3. Una vez cocida la patata y el nabo, triturar bien con la batidora con un poco de sal, pimienta, crema de leche, una nuez de mantequilla y aceite de oliva. Reservar.
  4. Pasadas las 3 horas, sacar la paletilla de la olla y separar el hueso de la carne. Retirada la primera capa de grasa y la piel de la paletilla, cortar la carne en lonchas bien finas.
  5. Limpiar y cortar las acelgas en tiras finas y saltear en una sartén con un poco de aceite y un poco de pimentón.
  6. Emplatar en plato hondo con la crema en la base, las lonchas de lacón por encima. Acabar con las tiras de acelgas, los brotes de berro, un poco de pimentón y aceite de oliva por encima.

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