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Falso huevo de coco

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Falso huevo de coco
Postre del munú de María en el duelo final de MasterChef Junior 3.

Este plato es un trampantojo creado por María en el Duelo final de MasterChef Junior 3. La receta de falso huevo de coco es en realidad un postre elaborado a base de una esferificación de yema de huevo sobre espuma de leche de coco.

Falso huevo de coco
Falso huevo de coco

postres
Ingredientes Preparación
  • PARA LA ESPUMA DE COCO
  • 200g Leche de coco
  • 200g Nata para cocinar
  • 1 ud Hoja de gelatina
  • PARA LA YEMA DE HUEVO
  • 500g Agua
  • 3g Alginato
  • Click to edit
  • 250g Yema de huevo
  • 250g Azúcar
  • 250g Agua
  • 12g gluco
  1. PARA LA ESPUMA DE COCO
  2. Templar una parte de la nata y añadirle la hoja de gelatina , previamente hidratada en agua fría. Mezclar con laleche de coco y meter en un sifón; cargar el sifón con dos cargas dejando reposar unas horas.
  3. PARA LA YEMA DE HUEVO
  4. Mezclar el agua y el alginato y dejar reposar.
  5. Mezclar el agua y el azúcar y calentar hasta que casi llegue al punto de ebullición; volcar sobre la yema de huevo, batiendo enérgicamente, y volver a calentar hasta llevar el conjunto a 85 grados; retirar del fuego y triturar con el gluco; dejarlo reposar.
  6. Colocar en el congelador en moldes de semiesfera.
  7. Introducir los moldes de semiesfera durante 3 minutos en el baño de alginato para que gelifique el exterior; pasarlos por otro baño de agua y reservar.
  8. EMPLATADO
  9. Colocar sobre un plato la espuma y colocar armoniosamente la yema de huevo encima, dando el efecto de que es un huevo frito.