¡Hacer un embutido en casa es fácil! Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar un embutido hervido en nuestra cocina de manera sencilla.
Truco Torres: cortar todas las carnes muy picadas y con cuchillo en mano. Además, acompañamos este embutido ‘blanco’ con un pan de coca casero.
Si te ha gustado esta receta, no puede dejar de probar cómo hacer una cazuela de chorizos al txacolí.
Embutido casero
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carne
| Ingredientes | Preparación |
- 250 g de magro
- 250 g de papada
- 250 g de lengua
- 250 g de oreja
- 100 g de pistacho
- 2 tomates de rama
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento del piquillo
- Hojas verdes (al gusto)
- Para la coca:
- 300 g de harina
- 120 g de agua
- 60 g de aceite
- Sal
| - Picar toda la carne (magro, papada, oreja y lengua) con un cuchillo, salpimentar y mezclar en un bol. Añadir pistachos y mezclar bien.
- Poner toda la carne en una manga e introducirla dentro del intestino (que quede bien embutida) y atar los extremos con hilo.
- Poner una olla con agua y sal al fuego, sumergir los embutidos y dejar (con algo encima para que no floten) una hora y media a fuego bajo para que no llegue a hervir el agua.
- Para hacer la coca, mezclamos en un bol la harina, el aceite, el agua y la sal. Ir mezclando bien la masa hasta que no se nos pegue en las manos. Alisar bien, extender sobre una bandeja y poner en el horno a 180º durante unos 15 minutos, con un peso encima para que no suba la masa.
- Cortar la cebolla y ponerla a rizar en un bol con agua y hielo. Cortar el pimiento del piquillo a tiras y el tomate a rodajas.
- Emplatar en la misma coca como base, con el tomate, el embutido, la cebolla y el pimiento por encima. Decorar con las hojas verdes.
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