1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 2 - Castillo de salchichas con puré
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 2 - Castillo de salchichas con puré

Una receta que a Peppa Pig ¡le encanta! Prúebala tú también

Por
Receta - Castillo de salchichas con puré

Ingredientes:

  • 4 salchichas frescas
  • 2 patatas grandes
  • ¼ de kg. de calabaza troceada
  • 150 g. de macarrones integrales
  • 1 vaso de tomate frito
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 1 taco pequeño de queso verde al pesto
  • 4 palillos de dientes
  • Tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

  1. Introduce las patatas, peladas y cortadas, y la calabaza en una cacerola con agua hirviendo y sal. Y déjalas cocer hasta que las podamos pinchar con un tenedor y comprobemos que ya estén tiernas.
  2. Aparta las patatas y la calabaza con una espumadera, escúrrelas y machaca todo con ayuda de un tenedor. A continuación, echa un pellizco de sal, tomillo y aceite de oliva virgen extra y mézclalo bien.
  3. Coge el plato donde vayas a presentar la receta y coloca el puré dentro de un molde cuadrado para darle forma de castillo.
  4. Corta las salchichas como si fueran las torres de nuestro castillo y cuécelas en el agua hirviendo de las patatas durante 2 minutos.
  5. Aparta las salchichas, déjalas enfriar unos segundos y colócalas en cada una de las esquinas del molde donde tenemos el puré.
  6. Cuece los macarrones en el agua de las salchichas durante 8 minutos y enfríalos.
  7. Retira el molde del puré y cubre con los macarrones en vertical los laterales del castillo.
  8. Dibuja alrededor del castillo un lago de tomate frito con la ayuda de un biberón de cocina.
  9. Haz el portón de entrada y el puente levadizo con rebanadas de pan tostado.
  10. Para terminar, coloca encima de cada torre una bandera hecha con palillos de dientes y queso. Y ya tenemos listo nuestro delicioso castillo. ¡A comer!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.