Baloncesto | NBA

Rubio destaca con un doble-doble y los Bulls de Mirotic vencen a los Magic de Ibaka

• El base de los Timberwolves sumó 14 puntos y 10 asistencias ante los Suns (111-112)
  • Ibaka anotó 16 tantos frente a los cuatro de Mirotic pero Orlando cayó ante Bulls (92-100)
  • Los Sixers continúan con su remontada y Spurs y Nuggets también ganan

Resultados NBA del martes:

Toronto Raptors 106 San Antonio Spurs 108Philadelphia Sixers 121 Los Ángeles Clippers 110

Washington Wizards 123 Boston Celtics 108

Orlando Magic 92 Chicago Bulls 100

Denver Nuggets 103 Utah Jazz 93

Phoenix Suns 111 Minnesota Timberolves 112

Los Timberwolves de Minnesota vencieron 111-112 a los Suns de Phoenix y logran así su tercer triunfo consecutivo, aunque sigen colistas de la División Noroeste.

Andrew Wiggins fue decisivo al anotar la canasta de la victoria sobre la bocina pero también fueron fundamentales el pívot dominicano Karl-Anthony Towns, que aportó doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes y el ala-pívot Gorgui Dieng logró 16 tantos y nueve rebotes.

El base español Ricky Rubio también aportó doble-doble de 14 tantos y 10 asistencias en 34 minutos de acción.

Rubio anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 5 de 6 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

Los Bulls vencen a Orlando

Además, en el partido con duelo de españoles Ibaka le ganó la partida a Mirotic y pero los Magic de Orlando cayeron 92-100 ante los Bulls.

El escolta Dwyane Wade anotó 21 puntos y condujo el ataque de los Bulls de Chicago, que se afianzan en el segundo lugar de la División Central.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic consiguió cuatro puntos en 19 minutos de acción al encestar 1 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, y lograr tres rebotes.

Mejor actuación tuvo el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka que consiguió 16 tantos en 35 minutos sobre la pista de juego al encestar 6 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, y lograr ocho rebotes.

Los Sixers recuperan la forma

El ala-pívot Nerlens Noel anotó 19 puntos como líder del ataque de los Sixers de Filadelfia, que derrotaron 121-110 a los Clippers de Los Ángeles.

Los Sixers (16-27) llegaron a siete triunfos en los últimos 10 partidos y se mantienen en su resurgimiento en la competencia.

El base español Sergio Rodríguez sumó nueve tantos en 20 minutos de acción.

Rodríguez encestó 4 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, logró tres rebotes y entregó siete asistencias.

Además, los Spurs de San Antonio vencieron 106-108 a los Raptors de Toronto. El conjunto de Gasol, que sigue de baja por lesión, se mantiene en el primer lugar de la División Suroeste.

Por último, Juancho Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador en un partido en el que los Nuggets de Denver vencieron por 103-93 sobre los Jazz de Utah.