• El líder vence por 66-73 en la cancha del Joventut
  • El Baskonia se impone en Compostela (69-86) y el Tenerife en Andorra (77-79).
  • El Estudiantes gana al ILC Manresa por 86-57
  • El Herbalife Gran Canaria vence a Dominion Bilbao por 91-85

El Valencia Basket barrió (85-49) este domingo de La Fonteta al Dominion Bilbao Basket para seguir con su marcha triunfal en la Liga Endesa con el arranque de la segunda vuelta, en un duelo decidido (43-18) al descanso y en el que el conjunto local no cedió hasta la última acción, donde estableció la máxima diferencia del partido.

El Valencia Basket ha finalizado la primera vuelta de la liga Endesa invicto tras sumar su décimo séptima victoria consecutiva en el Palau Blaugrana derrotando, tras una prórroga, al Barcelona Lassa por 91-94, en la que ha sido la segunda derrota liguera azulgrana de la temporada.

Montakit Fuenlabrada, Dominion Biilbao Basket y Herbalife Gran Canaria, este último sin ni siquiera jugar, han conseguido los tres
últimos billetes que quedaban sin dueño para disputar la cita copera de A Coruña que se disputa en febrero en una jornada vibrante, tras aprovechar las derrotas de Unicaja de Málaga y Morabanc Andorra que, a priori, partían con ventaja antes de disputar la jornada.

Baloncesto | Liga Endesa

El Valencia no cede y sigue invicto

• El líder mantiene la racha a costa del CAI Zaragoza (81-74)
  • La fe del Fuenla puede con el Real Madrid en el derbi (91-85)
  • Baskonia vence al FIATC Joventut 68-89
  • UCAM Murcia gana a Movistar Estudiantes 83-70
  • Unicaja apabulla a un endeble Gipuzkoa Basket (94-55)
  • El Bilbao Basket gana al ICL Manresa en un partido al límite (67-72)
  • Victorias de Andorra y Tenerife en los partidos del sábado
  • Herbalife - Barcelona en directo, 20:30h. en Teledeporte y RTVE.es

El Valencia Basket celebró su partido mil en la ACB con su decimosexta victoria consecutiva en la liga pero para que el CAI Zaragoza no le amargase la fiesta tuvo que cambiar el esmoquin de la primera parte por el mono de trabajo en la segunda para ahogar con su defensa la inspiración ofensiva del rival.

El Valencia Basket dominó con solvencia al Unicaja y sumó su decimocuarta victoria consecutiva en la ACB y se mantiene líder de la Liga Endesa tras neutralizar las variantes tácticas con las que Joan Plaza trató en la segunda parte de compensar la inferioridad de su equipo.