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Recetas de Navidad | Carpaccio de calabacín con frutos secos de Sergio Fernández

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Carpaccio de calabacín con frutos secos
Carpaccio de calabacín con frutos secos

En Saber vivir redescubrimos una hortaliza ligera y suave con muchas cualidades, un alimento del que se come su fruto y también sus flores: el calabacín. Una hortaliza que contiene bastante agua, mucha fibra y llena el estómago rápidamente, por lo que nos sacia con facilidad. Quizás por eso es un habitual es las dietas para perder peso, siempre que no se consuma rebozado y frito en una gran cantidad de aceite. Por eso es perfecta esta receta de Sergio Fernández, el cocinero más famoso de TVE. Él nos enseña a hacer este carpaccio de calabacín y frutos secos. ¡Un receta muy sencilla, sabrosa y nutritiva!

Carpaccio de calabacín y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 20 g almendra troceada
  • 20 g avellanas troceadas
  • 20 g queso parmesano
  • 1 lima o limón
  • Sal, pimienta molida
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Lavar y cortar con ayuda de la mandolina el calabacín sin pelar en láminas muy finas.
  2. Repartir las láminas en un plato amplio.
  3. Aparte, dorar los frutos secos en una sartén. Una vez dorados, sumergirlos en aceite de oliva frío y dejar reposar.
  4. Salpimentar el calabacín, agregar ralladura y zumo de lima, el queso parmesano y regar con el aceite de frutos secos.

Sergio nos recomienda servirlo en frío, así conseguiremos captar mejor la atención de nuestros invitados, ya que el sabor estará muy potenciado. ¡Un pequeño truco que cambia por completo el resultado!

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Con un alimento tan saludable y tan común en nuestras cocinas, Sergio no quiere conformarse. Nos ofrece otras dos opciones deliciosas y nutritivas: albóndigas de calabacín, para engañar a los más pequeños, y nidos de huevo y calabacín, una receta para conquistar los paladares más exigentes.

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