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Receta de pollo cajún con verduras en "papillote"

  • La técnica de “papillote” es una de las más saludables porque evita la pérdida de nutrientes
  • La mezcla de especias cajún potencia el sabor de los alimentos bajos en grasa sin añadir sal
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Imagen de pollo cajún con verduritas en papillote
El pollo también se puede cocinar al "papillote"

Seguro que has cocinado alguna vez con la técnica de papillote sin saberlo, es decir, horneando los alimentos envueltos en silicona o en papel de horno para que se cocinen en su jugo. ¿Te suena? Es una de las técnicas más saludables para cocinar porque no se pierden muchas vitaminas, si no nos pasamos, claro, y además, el resultado es muy sabroso porque se mezclan los jugos de todos los alimentos.

Probablemente hayas escuchado que la carne no se puede preparar al papillote y que es más habitual con pescados y verduras pero podemos cocinar carne siempre que esté cortada en láminas muy finas. Además, el estilo cajún permite potenciar el sabor de alimentos bajos en grasa como el pollo o el pescado gracias a la mezcla de especias y sin necesidad de sal.

¿Quieres una prueba? Sigue los pasos de nuestra nutricocinera Marta Verona y prueba este pollo cajún con verduritas. ¡Repetirás seguro!

Receta de pollo cajún con verduras en papillote
Receta de pollo cajún con verduras en “papillote”
Receta de pollo cajún con verduras en “papillote” 

carne
Ingredientes Preparación
  • Una pechuga de pollo de 130 g
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de coliflor
  • Para el aderezo cajún:
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ¿ cucharadita de cayena
  • ¿ cucharadita de pimienta negra
  • ¿ cucharadita de pimienta blanca
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Comenzamos con el aderezo cajún para que nuestra pechuga de pollo tenga el máximo sabor con la mínima sal. Para ello, en un bol mezclamos todas las especias y aromáticos junto con el aceite de oliva.
  2. Sumergimos la pechuga de pollo en esa mezcla y dejamos marinar durante un mínimo de una hora.
  3. Sacamos la pechuga de pollo del marinado, la cortamos en láminas finas y la disponemos en nuestro recipiente de silicona o sobre una lámina de papel de horno.
  4. Cortamos la coliflor y el brócoli en arbolitos pequeños y los disponemos sobre el pollo.
  5. Echamos por encima de las verduras el sobrante del aderezo cajún. Cerramos el sobre y horneamos a 180ºC durante 25 ó 30 minutos. ¡Una pasada!