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Receta de merluza con dos salsas de Adrián y Verónica

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Receta de merluza con dos salsas de Adrián y Verónica

Adrián y Verónica han demostrado que, en las cocinas de MasterChef, forman un tándem perfecto. Verónica decidió preparar una receta de merluza con dos salsas que Adrián supo cocinar también de forma excelente, incluso sin ver cómo lo preparaba su compañera. Se trata de una receta saludable y muy rica. ¿Te apetece prepararla? Te dejamos a continuación los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir.

Receta de merluza con dos salsas de Adrián y Verónica
Receta de merluza con dos salsas de Adrián y Verónica

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la merluza
  • 1 lomo de merluza
  • Para la salsa verde
  • 15 g de harina
  • 1 ramillete de pereil
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Para el fumet
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 cola de rape
  • 1 lomo de lubina
  • Espinas
  • Para la sopa aireada de cebolla y menta
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de menta
  • 2 cucharadas de nata
  • Para el fumet
  • Chile rojo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Para la parmentier de apionabo
  • 1 apionabo
  • 10 cl de nata
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  1. Para el fumet
  2. Añadimos en una cazuela alta todas las verduras cortadas en mirepoix junto con la cola de rape, la lubina y las espinas.
  3. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Bajamos a fuego medio y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.
  4. Para la elaboración de sopa de cebolla y menta
  5. Pochamos la cebolla hasta que esté dorada.
  6. Añadimos un poquito de nata y cocinamos durante 1 o 2 minutos.
  7. Volcamos en un vaso de batidora y añadimos un poco de fumet, el chile rojo, las hojas de menta fresca, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Trituramos todo bien y colamos.
  8. Antes del servicio, añadimos la lecitina y volvemos a triturar para sacar el aire.
  9. Para la parmentier de apionabo
  10. Cocemos el apionabo en trozos en agua hasta que esté blandito.
  11. Trituramso bien con la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta hasta obtener la textura deseada.
  12. Para la chip de apionabo
  13. Cortamos con la mandolina láminas finas del apionabo crudo.
  14. Con un cortapastas, dibujamos una forma circular pequeña en la lámina.
  15. Calentamos bien el aceite de oliva e introducimos el apionabo hasta que se dore y esté crujiente. Sacamos y reservamos en papel absorbente.
  16. Para emplatar
  17. Disponemos el lomo de merluza con un poquito de salsa verde por encima.
  18. Añadimos a un lado la quenelle de apionabo
  19. Regamos todo con la sopa aireada.
  20. Añadimos la chip encima del lomo de merluza.