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Atrévete a preparar la receta de ensaladilla rusa con patatas de los hermanos Torres

  • Guisantes, patatas, bonito, pimientos morrones… La ensaladilla rusa acepta muchos ingredientes
  • Una buena mayonesa es fundamental para este plato que reina vitrinas de bares en España
  • ¿Fan de tapas y gastronomía española? Pues disfruta de las miles de recetas que hay en Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de ensaladilla rusa con patatas
Receta de ensaladilla rusa con patatas

Esta receta de ensaladilla rusa sigue el paso a paso de la receta tradicional. ¿Quieres saber cómo se prepara?

No hay nada más típico en un bar español que la clásica caña de cerveza en una terraza con una tapa de ensaladilla rusa con unos picos de pan. Hazte con vegetales, algunos enlatados, unas buenas patatas y saca la batidora que hoy preparamos nuestra mayonesa. Y atento al toque Torres, ¿qué te parece si coronamos la ensaladilla y la degustamos con una base de patatas?

¿Preparado? ¡A la cocina!

Menudos Torres - Receta de ensaladilla rusa con patatas
Receta de ensaladilla rusa con patatas paja
Receta de ensaladilla rusa con patatas 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 Huevo
  • ½ Limón
  • Una cucharada de mostaza de Dijon
  • Una pizca de sal y de pimienta
  • Para la ensaladilla:
  • 2 patata
  • 1 zanahoria
  • 100 g guisantes
  • 1 huevo
  • ½ brócoli
  • 12 aceitunas verdes con hueso
  • 50 g
  • Bonito en aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Para el acompañamiento:
  • 4 pimientos morrones
  • Picos de pan
  1. Ponemos a hervir agua en una olla vaporera o una olla donde después podamos cocinar los alimentos al vapor.
  2. Mientras el agua alcanza el punto de ebullición, pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en daditos.
  3. Las introducimos en otra de las partes de la vaporera, la colocamos encima de la olla con el agua hirviendo y las cocinamos al vapor por unos 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, añadimos el romanesco cortado/separado en arbolitos y los guisantes (preferiblemente frescos).
  5. Para evitar despilfarro de energía y agua, hervimos el huevo en el agua que ya está hirviendo durante unos 11 minutos, como siempre os decimos.
  6. Mientras se nos cuece el huevo, preparamos la mayonesa con el huevo, el aceite, la mostaza, el zumo de limón y el aceite del bonito. Una vez esté emulsionada, reservamos.
  7. Cuando tengamos las verduras de la ensaladilla a punto, las retiramos y las dejamos enfriar en un bol de cristal a temperatura ambiente.
  8. Mientras se enfría cortamos los pimientos morrones a láminas o trozos. Reservamos.
  9. Deshuesamos las aceitunas, las cortamos en mitades y las incorporamos a un bol.
  10. Desmenuzamos el bonito en aceite y lo mezclamos con las aceitunas.
  11. Pelamos el huevo duro, lo cortamos en daditos y lo mezclamos con los ingredientes anteriores.
  12. A continuación vertemos la mayonesa al conjunto y lo mezclamos todo.
  13. Ya tendremos la ensaladilla fría y podremos incorporar la mezcla anterior. Removemos para que se integre bien y reservamos.
  14. Procedemos entonces a servir con tiras de pimientos morrones.