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Recetas de Navidad | Solomillo de cerdo con salsa de mango

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Solomillo de cerdo con salsa de mango
Solomillo de cerdo con salsa de mango

Una de las cosas maravillosas que tiene cocinar es que te permite hacer mil y una combinaciones diferentes de alimentos y, sin duda, dentro de esas combinaciones uno de los contrastes más interesantes es el de los sabores dulces y salados. Algo que cumple a la perfección esta receta que nos propone Marta Verona.

No te preocupes si solo de escucharlo ya se te empieza a hacer la boca agua, porque es normal: este solomillo de cerdo con salsa de mango es toda una delicia que junta lo mejor de la carne de cerdo con una fruta tropical tan sabrosa como el mango. Y de guarnición, ¿qué te parece una buena ensalada de rúcula y aguacate?

¡Receta para 4 personas! ¡Qué aproveche!


Solomillo de cerdo con salsa de mango
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo de cerdo
  • 3 mangos maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de carne casero
  • Romero al gusto
  • (Para acompañar):
  • Rúcula
  • Cebolla morada
  • Aguacate
  1. ¡Qué delicia más deliciosa y refrescante!
  2. Para realizar esta receta, en primer lugar, limpiamos el solomillo de cerdo quitando la grasa visible con ayuda de un cuchillo.
  3. Marcamos el solomillo de cerdo en una sartén. Vuelta y vuelta para que quede dorado por fuera, pero sin cocinar por dentro.
  4. En una fuente para horno, disponemos las cebolletas laminadas y los mangos cortados en dados.
  5. Colocamos el solomillo de cerdo encima y echamos por encima un majado que habremos preparado en un mortero machacando el ajo, con el aceite de oliva, el caldo y el romero.
  6. Horneamos el conjunto durante 30 minutos a 180ºC, en función del tamaño del solomillo.
  7. Pasado este tiempo, retiramos el solomillo de cerdo, el romero y trituramos la cebolla junto con el mango, hasta obtener una salsa cremosa, que podremos diluir si lo deseamos con una pizca de caldo casero de carne más.
  8. Para acompañar este manjar, prepararemos una ensalada de rúcula y aguacate, porque la salsa de mango también es un estupendo aderezo.