Enlaces accesibilidad
Día Internacional del Poke

Receta de poke de arroz de Peña y Tamara

  • Apredemos cómo preparar un poke con arroz vaporizado de extremadura
  • Un plato para llevar sano, versatil y muy fácil de preparar

Por
Receta de poke de arroz

El 28 de septiembre se celebra Día Internacional del Poke, un plato que se ha puesto muy de moda y que es perfecto para llevar ya que se puede consumir frío o templado.

Poke es la palabra hawaiana que significa rebanar o picar

Se trata de una elaboración muy colorida y completa que combina dulce y salado y que tiene un toque asiático.Así lo han preparado Peña y Tamara en Cocina al punto.

Preparamos poke de arroz, un plato asiático con el toque español del chef Javier Peña:

Poke
Poke 

arroz
IngredientesPreparación
  • 100 g de arroz vaporizado
  • 50 g de salmón fresco
  • 50 g de panceta fresca
  • 20 g de anacardos
  • 4 o 6 Piparras frescas
  • ½ Mango
  • 3 o 4 Rabanitos
  • 1 Lima
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 200 ml de salsa de soja
  • Tabasco
  • Pimienta rosa
  • 20 g de azúcar
  1. Echamos el arroz vaporizado en agua hirviendo y cocinamos 17-18 minutos. (Cuatro partes de agua por una de arroz). Lo colamos.
  2. Para el salmón. Disponemos el filete de salmón en una bandeja y cubrimos con la soja, unas gotitas de tabasco, una pizca de pimienta rosa y el zumo de media lima. Reservamos en nevera.
  3. Hacemos el mismo marinado con la panceta pero cocinándolo en una cazuela.
  4. En una sartén, calentamos el vinagre de arroz con el azúcar hasta que se disuelva. Reservamos en un bol.
  5. Disponemos el arroz en una bandeja y lo condimentamos con 2-3 cucharadas de del vinagre. Lo esparcimos y reservamos.
  6. Cortamos el rábano en rodajas finas y las encurtimos en el bol del vinagre de arroz.
  7. Pelamos y cortamos el mango en láminas.
  8. Salteamos las piparras.
  9. Emplatado: Rellenamos un bol con el arroz y disponemos en la superficie el resto de ingredientes a partes iguales y cortados en láminas. Acabamos con los anacardos picados.