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Fiambrera de cous cous con algas

  • Algas de las marismas de Cádiz
  • Un plato que se puede consumir en frío o en caliente 
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Fiambrera de cous cous con algas

Te damos esta idea para esos días en los que tengas que prepararte la comida para llevar. Disfruta de un plato sano y sencillo con esta fiambrera de cous cous con algas. Te sorprenderá: 

Fiambrera de cous cous con algas Fiambrera de cous cous con algas verduras
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de cous cous
  • 200 ml de agua
  • 20 gr de chicoria de mar
  • 1 Lata de ventresca de atún
  • 1/2 Aguacate
  • 1/4 Lata de pimientos de piquillo
  • 50 gr de pistacho
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Manojo de perejil
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Pelamos y troceamos todas las verduras al gusto. Peña y Tamara optan por cortar el calabacín en láminas muy finas y el aguacate y pimiento de piquillo del mismo tamaño que las lascas de ventresca.
  2. Hidratamos el cous cous con el agua caliente. Salpimentamos y esperamos a que absorba todo y removemos.
  3. Laminamos los pistachos.
  4. Para la vinagreta: En un bol, vertemos el aceite de la ventresca , salpimentamos y chorro de zumo de limón. Mezclamos todo y añadimos también perejil picado.
  5. Aliñamos el cous cous con la vinagreta.
  6. Emplatado: Disponemos el cous cous de base en la fiambrera con unas hojas de hierbabuena en la superficie. Disponemos el resto de ingredientes al gusto sin olvidar la chicoria de mar.
  7. Listo para consumir templado o frío.