Enlaces accesibilidad

Merluza rellena de langostinos envuelta en calabacín y con salsa de calabacín

  • Calabacín recien traído de Tudela
  • Una elaboración muy saludable
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Merluza rellena de langostinos envuelta en calabacín y con salsa de calabacín

Te presentamos una receta muy vistosa y saludable de la mano de Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Te presentan este maravilloso plato que se trata de una merluza cocinada al vapor con langostinos y envuelta en unas finas láminas de calabacín. Es más sencillo de lo que parece y quedarás de lujo con tus invitados:

Merluza rellena de langostinos envuelta en calabacín con salsa de calabacínMerluza rellena de langostinos envuelta en calabacín con salsa de calabacínpescado
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de lomo de merluza
  • 1 Langostino fresco
  • 1 Manojo de hierbabuena
  • ½ L de caldo de pescado
  • 2 Calabacines
  • 1 o 2 Patatas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Flores de calabacín
  • Sal
  1. Para la salsa: Pelamos el calabacín y reservamos la piel. Lo cortamos en dados. Pelamos la patata y la cortamos en cachelos. Cocemos la patata y el calabacín en el fumet de pescado.
  2. En un vaso de batidora, metemos los cachelos y el calabacín cocido. Salpimentamos y trituramos. Añadimos la piel del calabacín y seguimos triturando hasta conseguir una masa cremosa. Colamos
  3. Con otro calabacín, lo laminamos con la mandolina o pelador. Reservamos las láminas (4 o 5 láminas)
  4. Para el langostino: Una vez pelado, lo perforamos con un palillo para que quede recto. Doramos con el soplete o en la plancha.
  5. Para el pescado: Abrimos el lomo de merluza en forma de libro. Colocamos dentro el langostino, cerramos la merluza y retiramos del palillo de forma que el langostino queda dentro. Salpimentamos.
  6. En una base firme estiramos el papel film. Colocamos las láminas de calabacín superpuestas entre ellas. Colocamos la merluza sobre las láminas y envolvemos. Apretamos para que quede bien prieto.
  7. Cocinamos el rollito con el film en la vaporera aromatizada con hierbabuena. (Se puede hacer también con perejil). Unos 7 minutos.
  8. Salteamos la flor del calabacín. 2 minutos.
  9. Servimos el rollito de merluza acompañada de la salsa y con la flor del calabacín en la parte superior.