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Receta de "garbanzos salteados con palometa" de Dani García

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  • Una elaboración muy saludable y apta para celíacos

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"Garbanzos salteados con palometa" de Dani García

Marta Verona, ganadora de MasterChef 6, se enfunda el delantal de "Hacer de comer" para preparar, junto a Dani García, estos deliciosos garbanzos salteados con palometa. Una receta de lo más saludable y muy sencilla de preparar. Aquí tienes el paso a paso:

Receta de "garbanzos salteados con palometa" de Dani García
Receta de "garbanzos salteados con palometa" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Palometa
  • Pimentón dulce
  • Pimentón agridulce
  • 1 Diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Comino
  • Cebollino
  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 Cebolleta
  • 300 gr de gambas
  • 700 gr de garbanzos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para los garbanzos salteados con gamba:
  2. En caso de no tener garbanzos cocidos, tenerlos listos y en frío antes de la elaboración, cociéndolos al natural.
  3. Cortar los ajos, la cebolleta, pimientos en brunoise y ajos tiernos en rodajas la parte blanca. En la sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolleta y pochamos 2 minutos.
  4. Añadimos el pimiento rojo y verde. Sofreímos 3 minutos. Añadimos los ajos tiernos y sofreímos 2 minutos. Cocinamos el pimentón y el comino en la sartén 30 segundos y añadimos el vino. Dejamos que reduzca el alcohol. 2 minutos.
  5. Añadimos las gambas al sofrito y damos un hervor. Añadimos los garbanzos y salteamos brevemente.
  6. Para la palometa a la plancha:
  7. Hacemos incisiones a la palometa y la ponemos a punto de sal y pimienta.
  8. Cortamos en brunoise los ajos y el cebollino.
  9. Marcamos la palometa un una sartén con un poco de aceite de oliva, 2 minutos por ambos lados.
  10. Sacamos la palometa y sofreímos en la misma sartén los ajos con el pimentón 30 segundos. Desglasamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el cebollino.
  11. Colocamos la palometa sobre los garbanzos. Terminamos bañando con el desglasado.