Enlaces accesibilidad

Receta de "macarrones con chorizo" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Un plato tradicional de los que gustan a todo el mundo

Por
"Macarrones con chorizo" de Dani García

Nuestro chef recibe a Paco Miranda, uno de nuestros espectadores. Junto a él cocina una receta de las que gustan a todo el mundo: macarrones con chorizo. No te pierdas los trucos de Dani García para mejorar este tradicional plato. 

Receta de "macarrones con chorizo" de Dani GarcíaReceta de "macarrones con chorizo" de Dani Garcíapastas
Ingredientes Preparación
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 10 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 400 gr de macarrones
  • 250 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 gr de chorizo
  • 1 guindilla
  • 2 huevos
  1. Picamos el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria pelada.
  2. Abrimos el chorizo a la mitad y sacamos la carne, para trabajarlo como si fuera una boloñesa.
  3. Salteamos la carne del chorizo en una cazuela sin nada de grasa. Tras unos segundos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y el vino. Lo dejamos reducir.
  4. Con el chorizo ya salteado, lo retiramos de la cazuela y lo reservamos en un bol.
  5. En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite de oliva, y aprovechamos los jugos del chorizo. Primero sofreímos el ajo picado durante 30 segundos.
  6. Posteriormente, añadimos la cebolla, el laurel y la guindilla. En este punto, añadimos el aceite que suelta el chorizo que reservamos previamente.
  7. Con la cebolla bien fondeada añadimos el puerro y lo dejamos cocinar. 1 minuto después añadimos la zanahoria.
  8. Rallamos el tomate y lo incorporamos a la cazuela. Lo dejamos reducir durante 10 minutos.
  9. Por otro lado, cocemos los macarrones siguiendo las instrucciones del paquete de pasta.
  10. Después de reducir el tomate, añadimos el caldo de carne, la pasta ya cocida y el chorizo reservado. Integramos bien, cocinamos 2 minutos y lo emplatamos.
  11. En una sartén con aceite de oliva caliente freímos los huevos.
  12. Colocamos los huevos fritos encima de los macarrones y servimos.

Televisión

anterior siguiente