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Receta de "cardo con ajoblanco" de Dani García

 

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  • Aprende a preparar ajoblanco de una manera diferente

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"Cardos con ajoblanco" de Dani García

Como buen malagueño, Dani García tenía que cocinar un ajoblanco en "Hacer de comer". En esta receta con cardos, nuestro chef nos enseña a limpiar este producto y a preparar un ajoblanco de almendras. Para el emplatado Dani García da un toque de almendras laminadas e incorpora un trozo de cardo laminado para darle un toque crujiente al plato. 

Receta de "cardos con ajoblanco"Receta de "cardos con ajoblanco"sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 manojo de cardos frescos
  • Almendras laminadas
  • 150 gramos de almendra cruda marcona
  • 325 ml de agua
  • Ajos escaldados
  • 7,5 ml de vinagre de Jerez
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Sal
  1. Cortamos y limpiamos los cardos y reservamos en agua con hielo.
  2. Cocemos los cardos aproximadamente unos 20 minutos en agua. Reservamos dos trozos sin cocer para laminar con mandolina y añadir crudos en el emplatado final.
  3. Para el ajoblanco:
  4. Poner las almendras, con un poco de agua y el vinagre de Jerez en la licuadora. Licuamos y vamos añadiendo agua hasta conseguir la textura deseada.
  5. Terminamos de tritura y lo pasamos por un colador fino. Ponemos a punto de sal y reservamos.
  6. Templamos en una sartén el ajoblanco ya colado con los trozos de cardo. Solo templar, no calentar, que si no se espesa la salsa.
  7. Emplatamos los cardos y el ajoblanco templado y espolvoreamos con las almendras laminadas. Añadimos las láminas de cardo crudo reservadas.
  8. Servimos y comemos.

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