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Receta de "crema de alcachofas" de Dani García

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  • La alcachofa, un producto saludable y fácil de cocinar

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"Crema de alcachofas" de Dani García

Como no podía ser de otra manera, en un programa donde recibimos a Maribel, teníamos que cocinar con alcachofas. Dani García elabora una deliciosa crema. Durante la elaboración, nuestro chef nos enseña diferentes trucos para que la alcachofa no se oxide. Y como toque final, añade unos corazones de esta verdura como guarnición, acompañándolo de un toque crujiente: jamón serrano frito. Sin duda una receta apetecible y fácil de preparar.

Receta de "crema de alcachofa" de Dani García
Receta de "crema de alcachofa" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 12 corazones de alcachofas
  • Jamón serrano en lonchas
  • 1 litro de agua
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el aceite de cebollino:
  • Cebollino
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal
  1. Limpiamos las alcachofas y para que no se oxiden vamos dejando los corazones ya limpios en agua con limón y su zumo.
  2. Quitamos las hojas exteriores muy duras y cortamos casi hasta la mitad la flor entera. Cortamos en cuartos y sacamos su interior (los pelitos).
  3. En una cazuela con un poco de aceite, añadimos los corazones de alcachofa troceados y doramos ligeramente. Y añadimos una pizca de sal.
  4. Agregamos el agua y cocemos durante 25 minutos a fuego lento/medio.
  5. Después, trituramos la crema con la túrmix. Hay que emulsionarla bien con un chorro de aceite de oliva. Reservamos varios corazones de alcachofa, para presentarlo después como guarnición. Después de triturar la crema, la pasamos por un colador.
  6. Freímos las lonchas de lonchas de jamón en aceite de girasol hasta que estén bien crujientes.
  7. Para el aceite de cebollino: Trituramos el cebollino con el aceite y una pizca de sal.
  8. Servimos la crema de alcachofas con el crujiente de jamón y un chorrito de aceite de cebollino.