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Receta de "setas con patatas" de Dani García

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  • Una propuesta casera y deliciosa para toda la familia

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Receta de "setas con patatas" de Dani García

Teo, un experto micólogo, ha visitado la cocina de Dani García para hablar de las variedades de setas más comunes a la hora de cocinar. Esta clase de sabiduría le ha llevado a nuestro chef a crear una receta que aunara todas las setas presentadas. El resultado ha sido una propuesta de setas con patatas, una idea casi vegetariana llena de sabor. ¿Te atreves a hacerla en casa? Te dejamos con los ingredientes y el paso a paso.

Setas con patatas guisadas
Setas con patatas guisadas 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 750 gr. Champiñones, portobellos, angulas de campo, pie azul, lengua de vaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo roto
  • Guiso de patatas:
  • 3 patatas
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ vaso de vino blanco
  • Tomillo
  • Romero
  • Oregano
  • Majado:
  • 60 gr de almendras fritas
  • 1 ajo frito
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 rodaja de pan frito
  1. Limpiar las setas de resto de tierra con pincel.
  2. Cocinaremos las setas en papillote para que se hagan en su propio jugo. En un cuadrado de papel albal, ponemos nuestras setas limpias con apenas sal, un ajo, y chorrito de aceite de oliva. Cerramos el papel a modo de paquete y llevamos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
  3. Pelar la patata y lavar.
  4. Con un sacabolas grande cortamos las patatas en bolitas.
  5. Mientras tanto picamos la cebolla en brunoise. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Añadir el ajo picado y rehogar unos minutos más. Incorporamos las patatas. Desglasar con el vino. Evaporamos. Añadimos el concentrado de tomate. Añadir el pimiento choricero. Cubrimos con caldo de ave. Añadimos las hierbas y salpimentamos.
  6. Cocemos hasta que las patatas estén tiernas y enteras. Antes de terminar la cocción añadiremos un majado de almendras y ajos fritos.
  7. Majado de Almendras
  8. Para hacerlo, freímos en un poquito de aceite de oliva un ajo en láminas, perejil y las almendras, hasta que tengan un bonito color dorado.
  9. En este punto, llevar al mortero el ajo, las almendras y el pan. Añadir un poquito de caldo. Majar bien hasta conseguir una pasta con algo de tropezones pequeños. Añadir al guiso para trabar y enriquecer en sabores y textura.
  10. Presentación:
  11. Abrimos el papillote, decoramos con guiso de patatas y majado de almendras. Refrescamos con perejil picado.