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Lubina a la sal

  • Los gemelos Torres, "lubina a la sal"
  • Recetas: "arroz caldoso de grelos y lubina a la sal"
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Torres en la cocina - Lubina a la sal

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso de grelos y lubina a la sal.

Lubina a la salLubina a la salpescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lubina
  • 2 kg. sal gorda
  • 125 g sal fina
  • 3 claras de huevo
  • 5 limas
  • 1 citronela
  • unas hojas melisa
  • 80 g. espinacas
  • 2 chalotas
  • 1 diente ajo
  • 50 g. piñones
  • 10 pasas
  • 100 ml. moscatel
  • aove, sal, pimienta
  1. Hidratar las pasas. Poner las pasas en remojo en un bol con moscatel durante dos horas.
  2. Limpiar la lubina. Retirar la tripa de la lubina y dejar las escamas en la piel. Poner unas hojas de melisa en el interior de la lubina.
  3. La costra de sal. Triturar en el robot la piel de lima junto con la citronela yla sal fina. Una vez triturado, añadir las hojas de melisa, el zumo de las limas y mezclar todo con la sal gorda y las claras de huevo.
  4. Cocinar la lubina. Colocar una cama de sal con hierbas en una bandeja de horno, la lubina entera encima y cubrir con el resto de la sal. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
  5. La guarnición. Saltear la chalota picada junto el ajo también picado en una sartén con aceite de oliva. Añadir los piñones y las pasas hidratadas en moscatel escurridas. Rehogar bien e incorporar las espinacas. Saltear y mojar con un poco de moscatel usado para hidratar las pasas. Dejar evaporar el líquido.
  6. Retirar la lubina del horno y quitar la costra de sal de la lubina. Separar la piel, filetear y servir sobre una cama de espinacas con pasas y piñones. Terminar con un chorrito de aceite de oliva y ralladura de lima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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