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Arroz caldoso de pulpo y percebes

  • Los gemelos Torres, "arroz caldoso de pulpo y percebes"
  • Recetas: "arroz caldoso de pulpo y percebes y vieiras con patatas y lacón"
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Torres en la cocina - Arroz caldoso de pulpo y percebes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso de pulpo y percebes y vieiras con patatas y lacón.

Arroz caldoso de pulpo y percebes

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 pulpo
  • 300 g percebes
  • 200 g arroz
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 3 tomates
  • 1 c/p pimentón
  • 100 ml. albariño
  • aove, sal
  1. Cocer el pulpo. Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal (unos 15-18 minutos por cada kilo de pulpo). Colar el caldo de cocción y reservar. Cortar el pulpo.
  2. El sofrito. Sofreír en una cazuela con aceite la cebolla y el ajo picados. Incorporar el pimentón, remover y enseguida añadir el tomate triturado para que no se queme el pimentón. Rehogar hasta evaporar el agua.
  3. El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir el albariño. Mojar con el caldo de cocer el pulpo, salpimentar y dejar cocinar 18 minutos.
  4. Cocer los percebes. Cocer los percebes en agua hirviendo con sal durante 1 minuto a razón de 36 gramos de sal por litro de agua . Escurrir y “descapuchar”.
  5. Cuando falten 2-3 minutos para acabar la cocción del arroz, incorporar el pulpo, cocido y cortado, y los percebes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz caldoso de pulpo y percebes