Enlaces accesibilidad

Boloñesa de atún y pasta de calamar

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • No te pierdas esta boloñesa de atún con una pasta muy especial

Por
Boloñesa de atún y pasta de calamar
Boloñesa de atún y pasta de calamar

¿Te gusta la cocina italiana? Esta propuesta de pasta de calamar con una deliciosa boloñesa de atún se va a convertir en uno de tus platos favoritos. Apunta la receta y atrévete a prepararla en casa.

Boloñesa de atún y pasta de calamar
Boloñesa de atún y pasta de calamar

pastas
Ingredientes Preparación
  • Calamar mediano 1 und
  • Tarantelo ½ Kg
  • Zanahoria 2 ud
  • Apio 1 und
  • Cebolletas medianas 3 und
  • Salsa tomate casera 1 Kg
  • Aceite virgen extra
  • Vino tinto 150 ml
  • Orégano salvaje
  • Hoja laurel 1 hoja
  • Zumo de tomate 100 ml
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pollo 250 ml
  1. 1. Limpiar el calamar de piel y vísceras. Abrir como una lámina y cortar a la mitad. Escaldar en agua y sal durante 10 segundos.
  2. 2. Secar y unir las dos mitades para congelar y cortar en una máquina cortafiambres para sacar tallarines de calamar. Reservar.
  3. 3. Poner una olla a calentar con aceite y pochar las verduras bien picadas y los aromáticos (Cebolleta, zanahoria, apio, laurel y orégano) durante unos 30 minutos.
  4. 4. Una vez pochado, añadir el vino y reducir a seco.
  5. 5. Añadir el tomate y caramelizar durante unos 15 minutos, incorporar el tarantelo en trozos junto al caldo y guisar todo durante 10 minutos.
  6. 6. Desmenuzar los trozos de tarantelo y poner a punto la boloñesa de sal y pimienta.
  7. 7. Poner los tallarines de calamar y encima la boloñesa templada.