¿Te gusta la cocina italiana? Esta propuesta de pasta de calamar con una deliciosa boloñesa de atún se va a convertir en uno de tus platos favoritos. Apunta la receta y atrévete a prepararla en casa.
Boloñesa de atún y pasta de calamar
Boloñesa de atún y pasta de calamar
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Calamar mediano 1 und
- Tarantelo ½ Kg
- Zanahoria 2 ud
- Apio 1 und
- Cebolletas medianas 3 und
- Salsa tomate casera 1 Kg
- Aceite virgen extra
- Vino tinto 150 ml
- Orégano salvaje
- Hoja laurel 1 hoja
- Zumo de tomate 100 ml
- Sal
- Pimienta
- Caldo de pollo 250 ml
| - 1. Limpiar el calamar de piel y vísceras. Abrir como una lámina y cortar a la mitad. Escaldar en agua y sal durante 10 segundos.
- 2. Secar y unir las dos mitades para congelar y cortar en una máquina cortafiambres para sacar tallarines de calamar. Reservar.
- 3. Poner una olla a calentar con aceite y pochar las verduras bien picadas y los aromáticos (Cebolleta, zanahoria, apio, laurel y orégano) durante unos 30 minutos.
- 4. Una vez pochado, añadir el vino y reducir a seco.
- 5. Añadir el tomate y caramelizar durante unos 15 minutos, incorporar el tarantelo en trozos junto al caldo y guisar todo durante 10 minutos.
- 6. Desmenuzar los trozos de tarantelo y poner a punto la boloñesa de sal y pimienta.
- 7. Poner los tallarines de calamar y encima la boloñesa templada.
|