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MasterChef Celebrity 2 - Receta de trucha a la gallega con grelos y cachelos

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • No te pierdas todo el sabor de Galia en estas recetas
  • Fácil, sencilla y muy sabrosa.

Por
truchacongrelos
truchacongrelos

Si te gusta el pescado no te pierdas todo el sabor de Galica en esta receta del programa. Rica, fácil y muy sana.

Receta de trucha a la gallega con grelos y cachelos
Receta de trucha a la gallega con grelos y cachelos

pescado
Ingredientes Preparación
  • Trucha (1 Kg)
  • Patatas Cachelo (4 uds)
  • Cebolla (1 ud)
  • Pimiento rojo (1 ud)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva virgen (50 ml)
  • Vinagre manzana.
  • Pimentón de la Vera.
  • Caldo de pescado (1 L)
  • Sal
  • Grelos (0.5 Kg )
  • (Para 5 personas)
  1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas “chascándolas” , es decir, dando un corte de un par de centímetros y tirando con el cuchillo para ir arrancando trozos de la patata.
  2. Salamos ligeramente el pescado y lo reservamos.
  3. Ponemos a cocer las patatas en el Fumet de pescado, primero a fuego alto hasta que hierva y luego bajando el fuego, lo justo para que se mantenga un hervor ligero.
  4. Mientras se van cociendo las patatas, pelamos y troceamos los ajos, la cebolla y el pimiento. En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra junto con los ajos a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadimos la cebolla y el pimiento y subimos el fuego para saltearlos durante un par de minutos removiendo con frecuencia.
  5. Añadimos el vinagre, lo dejamos evaporar y añadimos un cucharón del caldo en el que están cociendo las patatas y el pimentón o los pimentones que usemos. Damos unas vueltas y apartamos del fuego.
  6. Limpiamos y fileteamos las truchas, y reservamos en bandejas de horno, mojamos con el caldo realizado anteriormente y cocemos al horno 25 min.
  7. Escaldamos y rehogamos los grelos junto con las patatas.
  8. Emplatamos, los filetes cocidos al horno y junto a ellos una línea de esta guarnición.