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Sopa de jamón con pasta wanton

  • Los gemelos Torres, "jamón"
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Torres en la cocina - Sopa de jamón con pasta wanton

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de jamón con pasta wanton huevos con jamón y patatas a lo Torres.

Sopa de jamón con pasta wanton Sopa de jamón con pasta wanton sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 l. caldo de jamón
  • 16 láminas de pasta wanton
  • 120 gr. de jamón
  • 5 cebolletas
  • 8 setas shitake
  • 80 gr. de edamame
  • Hojas de col
  • Salsa de soja
  • PARA EL CALDO:
  • 1 kg de huesos de jamón
  • 1 manita de cerdo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 chirivía
  1. Blanquear las carnes del caldo de jamón escaldándolas en agua hirviendo durante un minuto para eliminar las impurezas. Tirar éste agua una vez estén las carnes escaldadas. En otra olla, llenar nuevamente de agua, poner al fuego hasta que hierva y agregar todas las carnes y la verdura pelada. Dejar cocinar 3h a fuego suave.
  2. Para el relleno de la pasta wanton, picar la parte blanca de la cebolleta tierna y ponerla a sofreír junto a los dados de jamón y el shiitake picado. Añadir la manita de cerdo del caldo bien deshuesada y picada para el relleno de la pasta.
  3. Sacar el relleno de la cazuela y ponerlo a enfriar en una baño maría invertido. Después, rellenar la pasta wanton en forma de saquitos o empanadillas. Cerrar bien con el tenedor apretando los extremos para que se salga el relleno.
  4. Colar el caldo y ponerlo al fuego con las empanadillas de wanton. Dejar cocer un minuto dentro del caldo y agregar unos edamames, dejar cocer otro minuto.
  5. Mientras, cortar el verde de cebolleta y las hojas verdes de col en juliana o aros.
  6. Emplatar el caldo de jamón con la pasta rellena de wanton. Terminar con el verde de la cebolleta, unos dados de grasa de jamón, los edamames y una hoja de col cortada muy fina en juliana.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO 
  • Veganos NO

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