El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Peras caramelizadas en ensalada con tapenade y Tulipas crujientes.
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Peras caramelizadas en ensalada con tapenade
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verduras
Ingredientes | Preparación |
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- 4 peras
- 100 g. brotes espinaca
- 50 g. queso curado
- 4 dientes ajo
- 10 g. piñones
- 40 g. aceitunas negras sin hueso
- 2 anchoas
- 5 g. alcaparras
- Aceite, vinagre, sal
- Azúcar, vainilla en rama
- Perejil
| - Lavar y escurrir los brotes de espinaca.
- Cortar el queso curado en dados pequeños.
- Sofreír en una sartén los ajos laminados con los piñones, añadir el perejil picado.
- Triturar las aceitunas junto con las anchoas, las alcaparras, sal y aceite, debiendo obtener una pasta densa.
- Saltear las peras en gajos con el azúcar y la vainilla durante 7 minutos, tomando color y evitando que se deshagan
- Servir una base de espinacas, añadir el queso, repartir las peras y repartir el sofrito por encima.
- Aliñar con el tapenade y servir.
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El bacalao también se podrá hornear a 170ºC durante 8 minutos
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