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Receta de: Peras caramelizadas en ensalada con tapenade

  • Recetas: Peras caramelizadas en ensalada con tapenade y Tulipas crujientes.
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  • Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio

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A punto con La 2 - Cocina - Peras caramelizadas en ensalada con tapenade

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Peras caramelizadas en ensalada con tapenade y Tulipas crujientes.

Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.

Peras caramelizadas en ensalada con tapenade

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verduras
IngredientesPreparación
  • 4 peras
  • 100 g. brotes espinaca
  • 50 g. queso curado
  • 4 dientes ajo
  • 10 g. piñones
  • 40 g. aceitunas negras sin hueso
  • 2 anchoas
  • 5 g. alcaparras
  • Aceite, vinagre, sal
  • Azúcar, vainilla en rama
  • Perejil
  1. Lavar y escurrir los brotes de espinaca.
  2. Cortar el queso curado en dados pequeños.
  3. Sofreír en una sartén los ajos laminados con los piñones, añadir el perejil picado.
  4. Triturar las aceitunas junto con las anchoas, las alcaparras, sal y aceite, debiendo obtener una pasta densa.
  5. Saltear las peras en gajos con el azúcar y la vainilla durante 7 minutos, tomando color y evitando que se deshagan
  6. Servir una base de espinacas, añadir el queso, repartir las peras y repartir el sofrito por encima.
  7. Aliñar con el tapenade y servir.

El bacalao también se podrá hornear a 170ºC durante 8 minutos

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Peras caramelizadas en ensalada con tapenade