El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Maki con aguacate y salmón ahumado.
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Maki con aguacate y salmón ahumado
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pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 4 laminas de algas nori
- 200 g. arroz hervido
- 1 aguacate
- 150 g. salmón ahumado
- 4 pimientos del piquillo
- ¿ pepino
- 1 cebolleta
- 25 g. azúcar
- Salsa de soja
- Vinagre, sal y azúcar
| - Cortar las hortalizas en tiras finas, pochar a fuego medio hasta resultar tiernas, en ese momento agregar el azúcar y caramelizar.
- Aparte mezclar el vinagre con sal y azúcar, añadir sobre el arroz templado y dejar que lo absorba por completo.
- Repartir las láminas de alga nori sobre un papel de fil y disponer sobre dicha alga una capa de arroz, a su vez unas láminas de salmón y por último el aguacate, enrollar formando un cilindro.
- Cortar discos de 2 cm.
- Servir acompañados por las hortalizas caramelizadas y la salsa de soja.
- ROTULO: se podrá sustituir el salmón ahumado por otro tipo de pescado o marisco.
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