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Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca

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Cocina con Sergio - Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca

Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas navajas al aceite de albahaca con fideos.

La navaja es un molusco típico de nuestra gastronomía.

A la hora de cocinarlas es importante lavarlas bien con agua fría y sal para que suelten la arena. ¡Receta sencilla y sabrosa! ¡A cocinar!

Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca
Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca

pescado
Ingredientes Preparación
  • 180 g de fideos gruesos
  • 8 navajas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 100 g de pimientos rojo
  • 100 g de judías verdes
  • 50 g de bacón ahumado
  • Aceite, albahaca
  • Sal, azafrán
  • Caldo verdura
  1. Purgar las navajas en un recipiente con agua y sal.
  2. En una paella o similar sofreír 3 dientes de ajo picados finamente, añadir el pimiento, las judías y el bacón en dados medianos, mantener todo 6 minutos a fuego medio.
  3. Agregar los tomates pelados y troceados, continuar unos minutos más con el sofrito e incorporar los fideos.
  4. Regar con el caldo hirviendo y el azafrán molido, sazonar y cocer 4 minutos, separar del fuego y reposar 1 minuto más.
  5. Triturar el diente de ajo reservado con la albahaca, poner las navajas sobre la plancha y agregar dicho triturado.
  6. Servir la cazuela de fideos con las navajas por encima.

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