Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas navajas al aceite de albahaca con fideos.
“La navaja es un molusco típico de nuestra gastronomía. “
A la hora de cocinarlas es importante lavarlas bien con agua fría y sal para que suelten la arena. ¡Receta sencilla y sabrosa! ¡A cocinar!
Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca
Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 180 g de fideos gruesos
- 8 navajas frescas
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates
- 100 g de pimientos rojo
- 100 g de judías verdes
- 50 g de bacón ahumado
- Aceite, albahaca
- Sal, azafrán
- Caldo verdura
| - Purgar las navajas en un recipiente con agua y sal.
- En una paella o similar sofreír 3 dientes de ajo picados finamente, añadir el pimiento, las judías y el bacón en dados medianos, mantener todo 6 minutos a fuego medio.
- Agregar los tomates pelados y troceados, continuar unos minutos más con el sofrito e incorporar los fideos.
- Regar con el caldo hirviendo y el azafrán molido, sazonar y cocer 4 minutos, separar del fuego y reposar 1 minuto más.
- Triturar el diente de ajo reservado con la albahaca, poner las navajas sobre la plancha y agregar dicho triturado.
- Servir la cazuela de fideos con las navajas por encima.
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