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Tortitas de sardinas ahumadas con queso fresco y mermelada de tomate

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Tortitas de sardinas ahumadas con queso fresco y mermelada de tomate
Primer plato elaborado por Manuel en el duelo final de MasterChef Junior 2. tve

Manuel elaboró esta receta para el menú del duelo final de MasterChef Junior 2. El valenciano sorprendió al jurado con este primer plato, que podría servirse en un gran restaurante.

Tortitas de sardinas ahumadas con queso fresco y mermelada de tomate
Ingredientes Preparación
  • 4 unid de sardina
  • 1 rollo de pasta brisa
  • 1 huevo
  • 200g de queso fresco (crema)
  • 1 yogurt Griego
  • 2 unid de tomate rama
  • 100g de azúcar
  • 40g de pate de aceitunas negras (tapenade)
  • Cebollino, perejil, orégano y eneldo.
  • Sal del Himalaya y cebolla deshidratada
  • 1 lima
  1. Limpiamos y fileteamos las sardinas, dejamos reposar en agua y hielo, estiramos la pasta brisa, pintamos de huevo y cortamos a la medida deseada y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.
  2. Mezclamos el queso fresco, yogurt y los 4 tipos de hierbas aromáticas (picadas finamente).
  3. Retiramos la piel y semillas del tomate, introducimos en un cazo junto con el mismo peso en azúcar y cocinamos hasta conseguir la textura deseada (mermelada).
  4. En un lateral de un cazo ponemos la mezcla de cebolla deshidratada y sal (partes iguales), los filetes de sardina al otro lado y con la ayuda de un soplete quemamos la cebolla deshidratada, esto provocará un humo intenso, tapamos el cazo y dejamos reposar durante unos minutos, repetimos esta operación 3 veces, una vez hecho esto exprimimos el zumo de una lima sobre la carne de los filetes de sardina.
  5. Montaje del plato, sobre la galleta de pasta brisa colocamos una cucharada de la mezcla de queso, yogurt. Sobreponemos los dos filetes de sardina, pintamos con el paté de aceitunas y en la parte superior una cucharadita de la mermelada de tomate.
  6. Decoramos con hojas de albahaca.

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