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Ajoblanco con carabineros, emulsión de su coral y chicharrones de panceta.

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Ajoblanco con carabineros, emulsión de su coral y chicharrones de panceta.
Receta elaborada en la prueba por equipos del programa 12.

En el programa 12, los aspirantes de MasterChef tuvieron que cocinar divididos por equipos en la Plaza de toros de las Ventas. El equipo rojo elaboró esta receta de ajoblanco para las grandes figuras del toreo que fueron invitadas en este programa.

Ingredientes Preparación
  • 2 Ajos sin germén
  • 750 de Agua
  • 300 grs. Almendra entera
  • Pan frito
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Aceite arbequina
  • Carabineros
  • Panceta
  • Brotes
  • Albahaca
  1. Ajoblanco
  2. Se introduce el ajo, la almendra y el agua en el vaso americano, triturar hasta obtener una crema fina. Poner a punto de vinagre, aceite y sal. Añadimos pan frito hasta obtener la textura deseada. Pasar por fino y reservar en la nevera.
  3. La emulsión de coral
  4. Pelamos el carabinero, estrujamos la cabeza obteniendo el coral, emulsionamos con la misma cantidad de coral que de aceite arbequina.
  5. Chicharrones de panceta
  6. Cortamos la panceta en dados de 1x1. Salteamos en sartén sin aceite y que vaya soltando la grasa, retiramos la grasa y seguimos sofriendo hasta que se quede crujiente.