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Empanada gallega de mejillones

Por
MasterChef - Programa 8. Temporada 2
Empanada de mejillones elaborada por el equipo rojo en Galicia.

En la Prueba por equipos del programa 8, los aspirantes viajaron a Galicia, donde pescaron mejillones y con los que más tarde elaboraron empanadas y sopas de mejillones.

Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 1 kg mejillones
  • mero
  • cebollas
  • pimientos
  • tomate frito
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • Para la masa:
  • 500 gr harina
  • 160 agua
  • 1 huevo
  • 300 aceite
  • 10 sal
  1. Cortar la cebolla en cisseler (picada en trocitos pequeños) y pochar en un poco de aceite a fuego lento y cuidando que no se queme.
  2. Mientras, preparamos la masa, mezclando la harina con la sal.
  3. Hacer un volcán con la harina y añadir el huevo y el aceite. Mezclar. (nota: la empanada tendrá un sabor estupendo, si parte del aceite es el utilizado para pochar las cebollas)
  4. Trabajar la masa, sin exceso, hasta que quede homogénea.
  5. Hacer una bola con la masa. Envolver en papel film y dejar reposar la fresco, mientras preparamos el relleno.
  6. Limpiar y desbarbar los mejillones con un cepillo de púas bajo un chorro de agua fría.
  7. En una olla aparte, abrir los mejillones al vapor. (Agua, un vaso de vino blanco, una hoja de laurel y pimienta e grano)
  8. Una vez abiertos, colar a través de un paño (humedecido) y reservar.
  9. Sacar los mejillones y reservar.
  10. Lavar y cortar el pimiento en trozos pequeños. Pochar.
  11. Limpiar el mero, quitando la piel y las espinas. Cortar en trozos pequeños.
  12. Forrar una rejilla de horno con papel sulfurizado.
  13. Dividir la masa de empanada en dos trozos. Extender con el rodillo y colocar sobre el papel sulfurizado. Pinchar el fondo con un tenedor.
  14. Mezclar la cebolla y el pimiento con tomate frito. Disponer una cama sobre la base de la empanada.
  15. Colocar alternativamente, mejillones y trozos de mero.
  16. Cubrir con la masa, estirada con rodillo. Cerrar los bordes.
  17. Pintar la superficie con la mezcla de huevo batido y una cuchara de agua para que quede dorada.
  18. Hornear 40 minutos a 180º.