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Paletilla de cordero confitada a la miel

  • Cocinamos en Zamarramala (Segovia)
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España Directo- Paletilla de cordero confitada a la miel

Empezamos la semana cocinando en Zamarramala (Segovia) un plato muy común en esta tierra: paletilla de cordero. Los ingredientes son para una ración.

Agradecimientos: La Postal

Paletilla de cordero confitada a la miel
Ingredientes Preparación
  • 500g paletilla lechal
  • 50cc de miel de romero
  • 1 ramita de romero
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1l de aceite de girasol
  • Guarnición:
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 calabacines
  • 50g de harina
  • Sal
  • 1 oblea de pasta brik
  • 200cc de aceite de oliva
  • 20cc de vinagre de jerez
  • 2 espárragos trigueros
  • Sal de limón en escamas
  1. En una cazuela de barro metemos la paletilla, los granos de pimienta, la sal, los 50cc de miel, el aceite de girasol y la rama de romero. Lo metemos en el horno a unos 75º aprox. 12 horas
  2. Para la guarnición (ensalada de crujiente de carracillo y vinagreta de trigueros)pelamos y cortamos las zanahorias en juliana, los calabacines (sin pelar pero bien lavados) los cortamos también en juliana y a los puerros le quitamos bien toda la tierra y los cortamos como los anteriores. Metemos todo en agua fría unos 5 minutos y a continuación los escurrimos, añadimos sal y espolvoreamos la harina.
  3. Reservamos un poco de aceite de oliva para la vinagreta y el resto lo ponemos a calentar. Cuando esté a temperatura, añadimos las verduras y escurrimos el aceite sobrante.
  4. Con el horno a 180º metemos unas flaneras a calentar, cortamos la pasta brik en 4 y ponemos los trozos entre dos flaneras para darlos forma. Horneamos durante 5 minutos.
  5. En un recipiente ponemos el vinagre de Jerez, el aceite de oliva que teníamos reservado y los trigueros cortados finos
  6. Montamos el plato con la paletilla, la cesta de brik con la ensalada crujiente, el aliño y por último la sal de limón en escamas.

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