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Juanito Navarro y Elena Santonja preparan ensalada de arroz y huevos a la flamenca

Por
Con las manos en la masa - Elena Santonja y Juanito Navarro

El actor Juanito Navarro y Elena Santonja preparan dos platos para 4 personas: una ensalada de arroz y huevos a la flamenca.

                                                                                                   
Ensalada de arroz
IngredientesPreparación
           
                   
  • 200 g de arroz
  •                
  • 3 tomates
  •                
  • 1 pimiento verde
  •                
  • 1 pimiento rojo
  •                
  • 100 g de champiñones
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 4 rodajas de chorizo
  •                
  • 1 cucharada de Mostaza
  •                
  • 1 cuchara sopera de vinagre
  •                
  • 1 vaso de aceite de oliva
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Pasamos el arroz por un chorro de agua fría para limpiarlo y que pierda el almidón y luego lo ponemos hervir en una olla con agua y sal.
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  3. Mientras se cocina el arroz, picamos los champiñones muy finos (crudos), los pimientos, el tomate y la cebolla.
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  5. Cuando el arroz está hecho, lo refrescamos con agua fría y lo escurrimos bien. Lo introducimos en un recipiente y añadimos el resto de ingredientes picados.
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  7. Para el aderezo, colocamos en un cuenco una cucharadita de mostaza, un poco de sal y una cuchara sopera de vinagre. Le vamos dando vueltas para que emulsione y añadimos un vaso de aceite de oliva.
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  9. Para presentarlo, le añadimos chorizo cortado en rodajas.
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Huevos a la flamenca
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 huevos
  •                
  • 150 g de jamón picado
  •                
  • 50 g de chorizo picado
  •                
  • 1 vaso de tomate frito
  •                
  • 200 g de patatas fritas en cuadraditos
  •                
  • 150 g de guisantes
  •                
  • 200 g de judías verdes
  •                
  • 4 huevos
  •                
  • Puntas de espárrago
  •                
  • Sal, pimienta y perejil
  •            
           
           
                   
  1. Doramos la cebolla en aceite de oliva y añadimos el jamón y el chorizo.
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  3. Mientras damos vueltas, añadimos el tomate frito, los guisantes, las judías y las patatas.
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  5. Rehogamos todos los ingredientes en la salsa y lo dejamos reposar para que se mezclen los sabores durante unos 6 minutos.
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  7. Colocamos todo en una cazuela y hacemos cuatro agujeros en el contenido. En cada uno colocamos un chorizo y un huevo crudo. Situamos los espárragos para decorar.
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  9. Lo metemos en el horno a fuego medio unos 10 minutos aproximadamente, hasta que queden las claras blancas pero sin cuajar del todo la yema.
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  11. Al sacarlo, le echamos perejil por encima para decorar y está listo para servir.
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