Enlaces accesibilidad

Pollo a la manzana con mermelada

Por

Cocina con Sergio - Pollo a la manzana con mermelada
                                                                                                   
Pollo a la manzana con mermelada 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 700 g pollo troceado
  •                
  • 30 g azúcar moreno
  •                
  • 10 cebollitas francesas
  •                
  • 1 vaso jerez dulce
  •                
  • 1 limón
  •                
  • 1 naranja
  •                
  • Ralladura de limón y naranja
  •                
  • 3 manzanas
  •                
  • 50 g brotes tiernos espinacas
  •            
           
           
                   
  1. Salpimenta el pollo cortado en trozos y espolvorea sobre ellos las hojas de tomillo. Pásalo por harina y dóralo en un recipiente con aceite junto a las cebollitas francesas.
  2.                
  3. Añade la piel de los cítricos cortada en tiras muy finas y el azúcar moreno. Cuando se caramelice, riega con el jerez y el zumo de naranja y limón y deja cocer a fuego medio.
  4.                
  5. Incorpora la mermelada y continúa la cocción.
  6.                
  7. Fríe las espinacas en aceite caliente, sazónalas con sal gorda y sírvelas acompañando al pollo a la manzana.
  8.            
           

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) 

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.