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Spaguetti con salsa de mejillones y crujiente de puerro

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Saber cocinar - Spaguetti con salsa de mejillones y crujiente de puerro
Spaguetti con salsa de mejillones y crujiente de puerro
IngredientesPreparación
  • 200 g. spaguetti.
  • 6 chalotas.
  • 4 dientes ajo.
  • 1 lata mejillones escabeche.
  • 1 vaso nata liquida.
  • 1 sepia.
  • 2 puerros.
  • 1 calabacín.
  • Aceite, perejil.
  • Sal, harina.
  • Menta fresca.
  1. Hervir la pasta en abundante agua con sal durante 8 minutos, escurrir y refrescar con agua fría. Abrir la lata de mejillones reservando el caldo y limpiando dichos mejillones retirando la parte verdosa.
  2. Pelar y trocear las chalotas, pochar en un recipiente con aceite, una vez tiernas agregar el perejil troceado, la nata y el caldo de los mejillones, dar un hervor hasta espesar, agregar la carne de los mejillones, sazonar con sal y triturar, colar y reservar.
  3. Limpiar los puerros retirando la parte verde y la raíz, cortar en tiras muy finas, el calabacín se dejará con la piel y también se cortará en finas tiras, sazonar ambos ingredientes con sal y enharinar.
  4. Freír en aceite caliente hasta dorar la sepia cortada en dados en una sartén con algo de aceite, cuando tome color añadiremos los ajos picados finamente y la pasta , saltear todo 3 minutos. Salsear con la salsa crema de mejillones y decorar con las tiras crujientes.

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