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Pizza con verduras y huevo (28/11/2011)

Por
Saber Cocinar - Pizza con verduras y huevo - 28/11/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos pizza con verduras y huevo.

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 10 g. levadura panadero
  • 2 g. orégano
  • 125 ml. agua
  • 4 huevos
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 20 gr de queso rallado
  • 1 lata anchoas
  • 8 cherrys
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Para hacer la masa de la pizza mezclamos la harina con el orégano y la sal en un bol y removemos en seco para que se repartan de forma uniforme. A continuación, hacemos un agujero en el centro y colocamos en él la levadura de panadero desmigada, un chorro de aceite y los 125 ml de agua. Trabajamos esta mezcla hasta obtener una masa compacta y maleable, pero con la humedad necesaria para que la levadura pueda fermentar. Si observáis que os queda muy seca, horadar la masa, incorporar un poco más de agua y, una vez rehidratada, añadir poco a poco harina hasta que alcance un equilibrio perfecto.
2. Continuamos amasando sobre la encimera u otra superficie lisa previamente enharinada y estiramos la masa con un rodillo formando un cuadrado de grosor fino. Doblamos los bordes y la dejamos reposar en un lugar cálido durante unos 20 ó 30 minutos.
3. Picamos el ajo, y el pimiento verde en tiras y pelamos y cortamos en lonchas muy delgadas las patatas.
4. Aparte, separamos las claras de las yemas y partimos los tomates cherry por la mitad.
5. Sofreímos hasta dorar el ajo picado en una sartén con un poco de aceite, añadimos el pimiento y, cuando empiece a resultar tierno, incorporamos las patatas. Salteamos a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.
6. Cubrimos la masa con una cama de patatas y repartimos por encima los pimientos y los champiñones laminados en crudo. Decoramos los bordes alternando los medios tomates cherry con las anchoas.
7. Añadimos en torno al centro las 4 yemas y parte de la clara para que la pizza quede más jugosa, espolvorearemos el queso rallado y horneamos a 180º durante 15 minutos con calor por arriba y abajo.

Servir caliente y decorar el centro de la pizza con una loncha de jamón.