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Arroz en alcachofas con salsa de zanahoria (09/11/10)

Por
Saber cocinar - Arroz en alcachofas con salsa de zanahoria

Hoy cocimanos arroz en alcachofas con salsa de zanahoria.

Ingredientes arroz en alcachofas con salsa de zanahoria

  • 300 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pechuga de pollo
  • 12 alcachofas
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Aceite
  • Azafrán
  • Sal
  • Tomillo

Trucos de Sergio

  • Leche frita

Para diez raciones de leche frita, necesitamos 1 litro de leche, a la que añadimos la piel de un limón (o naranja) y una ramita de canela. Dejamos que la leche se vaya aromatizando.

Por otra parte, en un bol mezclamos 100 gr. de azúcar con 100 gr. de harina de maíz refinada (maicena). Una vez que la leche ha aromatizado, la echamos en un bol, para se que mezcle bien con el azúcar y la maicena. Quitamos la piel de limón y la rama de canela, echamos la leche en una olla y la dejamos cocer unos 6-8 minutos. Cuando esté muy espesa, volcamos la leche en un recipiente de cristal.

Una vez que se haya enfriado la leche frita, la partimos en varios trozos que rebozaremos en harina y huevo, para después freírlos en abundante aceite.

Cuando las porciones de leche frita estén doradas, las sacamos y las rebozamos en azúcar y canela.

  • Hamburguesas 100% vegetarianas

Nuestra nutricionista nos cuenta que para hacer hamburguesas 100% vegetarianas necesitamos utilizar soja texturizada. La ponemos en agua para que se hidrate y, una vez que esté blanda, la podemos mezclar con harina de garbanzo y agua. De este modo podemos dar a esta mezcla la forma de hamburguesa. Podemos añadir un poco de cebolla y zanahoria y después freímos.

Lo bueno de la soja es que nos aporta una proteína de alto valor biológico, igual que la de la carne pero con muchas menos calorías.