Por tres razones   Garbanzos, aceite y ensaladilla en la Gastronomika 2022 05/10/2022 42:28

Hoy en Por tres razones celebramos el San Sebastián Gastronomika, el evento culinario que acoge lo mejor de la gastronomía vasca, española y mundial. Hablamos con Rafael Sáez, director general del Instituto Tecnológica Agrario de Castilla y León (ITACYL) y uno de los organizadores del III Campeonato Nacional de Garbanzos Tierra de Sabor, que ganó Carles Abellán. Charlamos con Pedro Antonio Noriega, del restaurante Castru el Gaiteru en Celorio, LLanes (Asturias), que se ha proclamado ganador del V Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa. Conocemos la importancia del 'Chef del aceite', quien se proclama ganador del XIX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén Paraíso Interior, con Fran Lozano, Diputado de Turismo de Diputación Provincial de Jaén.

Ante el anuncio de la empresa de Mark Zuckerberg, Meta, de instalar un gran centro de datos en Talavera de la Reina (Toledo), que supondría una inversión de mil millones de euros y la creación de 250 puestos de trabajo, hablamos con su alcaldesa, Tita García Élez, que también es presidenta de la FEMP de Castilla La Mancha. Los vecinos nos cuentan cómo han recibido la noticia. Hablamos con Jorge Pérez, propietario de la zapatería Maynar, de la que representa la cuarta generación. Coral Pinilla, de Natural Optics Pinilla, nos cuenta cómo ve el envejecimiento de la población tras más de 40 años trabajando en el municipio. Victoria Hermida, de Construarca Inmobiliaria, nos explica el panorama inmobiliario actual.

Visitamos la fábrica de pelucas Justino Delgado para saber cómo es la venta y compra de pelo en España, así como de dónde es importado, con esta empresa que es una de las mayores de Europa. Hablamos con Almudena, la dueña, y con Laura, una clienta. José Vicente Beltrán, gerente de los centros Beltrán, nos cuenta cómo es el producto.

Por tres razones
Más opciones