Por tres razones   España, el país con el mayor olivar del planeta 11.06.2021 42:52

Hoy en Por tres razones viajamos hasta Ácula, una pedanía perteneciente al municipio de Ventas de Huelma, en la provincia de Granada. Emitimos desde la almazara que produce el mejor aceite de oliva virgen extra.

Analizamos la situación del aceite de oliva en nuestro país con Teresa Pérez, gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español.

También hablamos con José Eugenio Gutiérrez, de Seo Bird Life, sobre el proyecto Olivares Vivos, que pretende recuperar la biodiversidad en los olivares.

Por su parte, Juan de Dios García nos cuenta cómo elaboran su aceite en la almazara de Venchipa, cuyo producto ha conseguido el Premio Especial Alimentos de España, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Y nos acompaña, además, Ángel Gil, presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición y catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, que nos acerca los beneficios de consumir este tipo de aceite al que muchos llaman oro líquido.

Por tres razones
Más opciones