Por tres razones   BCC: "La única facultad de gastronomía en Europa" 07/07/2021 53:51

El programa de hoy lo dedicamos a la gastronomía. En Por tres razones nos colamos en el Basque Culinary Center (BCC) y hablamos con su director Jose Mari Aiziega y el rector de la Universidad de Mondragón, Vicente Atxa.

Contamos con el testimonio del chef del restaurante Akelarre, Pedro Subijana, que también forma parte del patronato del BCC. También nos vamos a la huerta, ahí, donde sucede la magia. No solo como materia prima, el producto es más, es "una relación entre productor y cocina" nos lo cuenta Leire Eitxade, profesora de la actividad de la huerta del BCC.

¿Y qué pasa con quienes ya han salido de su formación? Nos cuenta su experiencia como ex alumna Carolina Sánchez, cocinera y cofundadora del restaurante Íkaro que recibió en 2018 una estrella Michelin, tan solo un año después de su apertura.

Además, entre los maestros que hay detrás de esta formación está Diego Guerrero, chef con dos estrellas Michelin en su restaurante DSTAgE. Nos cuenta que la cocina es algo global "es como un lenguaje y una manera de expresarse".

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