Españoles en la mar   ¿Cuál es la situación del mercurio en el pescado? 25/10/2022 54:40

Dedicamos parte de nuestro espacio a la problemática del mercurio en el pescado. Hablamos, en primer lugar, con Paco Ramos, portavoz de Ecologistas en Acción, sobre las nuevas recomendaciones de la Comisión Europea para reducir los límites de contenido de mercurio en estos animales.

Después, Marta Fernández nos trae a Joan Grimal, investigador del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua del CSIC, que nos cuenta cuáles son los peces más seguros para el consumo humano.

En Alicante se ha celebrado una jornada sobre desarrollo sostenible en las zonas costerasRaúl Compés, es el director del Cieam, institución encargada del desarrollo del evento y habla con nuestro compañero Antonio Fernández.

Óscar González, nos trae una entrevista con Joaquín Cadella, presidente de Orpagu, Organización de Palangreros de la Guardia.

 Finalmente hacemos un repaso por la actualidad del sector pesquero


Españoles en la mar
Más opciones