Españoles en la mar   Empresa familiar expande su negocio a Italia 22/05/2023 55:11

Balfegó ha expandido su negocio fuera de las fronteras españolas y ha puesto en marcha unas instalaciones acuícolas en aguas italianas en colaboración con una sociedad de ese país. Juan José Navarro es el director adjunto de esta empresa.

Con Íñigo Asís, jefe de Marketing de la pesquería JC Mackintosh , hablamos del ikejime, el método de sacrificio de pescado más humano que existe, y que, a su vez, mantiene las cualidades organolépticas intactas mejorando considerablemente su color, sabor y textura de su carne. Una técnica originaria de Japón, país donde los productos procedentes del mar tienen un gran peso en su cultura gastronómica.

Uno de los alimentos estrella de la gastronomía mundial es el atún rojo. Pero para que nuestros platos queden dignos de cualquier gourmet es necesario contar con el mejor producto, aquel que ofrezca todas las garantías de sabor, pero también la conservación de sus nutrientes. Atún Rojo Fuentes es el líder mundial en la producción y comercialización del atún rojo. Nos lo cuenta Isaac Hermo, su director comercial.

Hablamos con María Maceiras, la justiciera del Mar, que está en el festival Oceanfest.

 


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